Kochtopf

Zum Nachkochen: Swisslachs-Tatar auf Erdbeeren mit Avocadocrème und Radieschen

Der Sommer kann kommen! Rosmarin-Koch Philipp Audolensky zaubert ein Tatar mit Lachs aus der Schweiz, Erdbeeren aus Wohlen und Radieschen aus Lenzburg auf den Teller.

Von: Olivia Pulver

Rezept von Philipp Audolensky



Die Inhaltsangaben sind für vier Personen gerechnet.

Zutaten

300g Lachs ohne Haut und ohne Fett (Tran), in diesem Rezept wird Schweizer Lachs aus Lostallo verwendet
3 EL Sesamöl
3 EL Soyasauce
¼ Zitrone ausgepresst
Bergfeuer (wie Tabasco) nach belieben

200g Erdbeeren in kleine Würfel geschnitten

½ Avocado
1 EL Sauerrahm
Etwas Zitronensaft
1 Prise Salz

4 Radieschen dünn aufgehobelt
1 EL weissen Essig
1 EL Rapsöl
1 Prise Salz und Zucker

Zubereitung

1. Schritt: Lachs in kleine Würfel schneiden und mit dem Sesamöl, Soyasauce, Zitrone und Bergfeuer mischen.

2. Schritt: Die Avocado mit dem Sauerrahm, Zitronensaft und Salz gut mixen und in einen Spritzsack abfüllen.

3. Schritt: Radieschen dünn hobeln und mit dem Essig, Rapsöl, Salz und Zucker marinieren.

Anrichten

Die Erdbeeren als erstes in eine Form auf den Teller geben. Darauf das Lachstatar anrichten. Mit der Avocadocrème Punkte auf den Lachs spritzen und die Radieschen darauf aufstellen.

En Guete!