Die Inhaltsangaben sind für vier Personen gerechnet.
Zutaten
300g Lachs ohne Haut und ohne Fett (Tran), in diesem Rezept wird Schweizer Lachs aus Lostallo verwendet
3 EL Sesamöl
3 EL Soyasauce
¼ Zitrone ausgepresst
Bergfeuer (wie Tabasco) nach belieben
200g Erdbeeren in kleine Würfel geschnitten
½ Avocado
1 EL Sauerrahm
Etwas Zitronensaft
1 Prise Salz
4 Radieschen dünn aufgehobelt
1 EL weissen Essig
1 EL Rapsöl
1 Prise Salz und Zucker
Zubereitung
1. Schritt: Lachs in kleine Würfel schneiden und mit dem Sesamöl, Soyasauce, Zitrone und Bergfeuer mischen.
2. Schritt: Die Avocado mit dem Sauerrahm, Zitronensaft und Salz gut mixen und in einen Spritzsack abfüllen.
3. Schritt: Radieschen dünn hobeln und mit dem Essig, Rapsöl, Salz und Zucker marinieren.
Anrichten
Die Erdbeeren als erstes in eine Form auf den Teller geben. Darauf das Lachstatar anrichten. Mit der Avocadocrème Punkte auf den Lachs spritzen und die Radieschen darauf aufstellen.
En Guete!
Über
In unserer Schlemmerrubrik «Kochtopf» gibts leckere Kreationen von Philipp Audolensky zum Nachkochen.
Philipp Audolensky führt seit 2006 das Restaurant «Rosmarin» an der Rathausgasse. Für seine hoch qualitative, saisonal geprägte Küche verwendet er ausschliesslich Schweizer Produkte, die er von regionalen Betrieben und am Wochenmarkt bezieht.