Reine Zubereitungszeit: 35 Minuten. Die Inhaltsangaben sind für vier Personen gerechnet.
Zutaten
– 320g Risotto- Reis (am besten Bomba)
– 1 Zwiebel gehackt
– 3 El Olivenöl
– 1.5 dl Weisswein (eher säuerlich)
– 1 Bd Schnittlauch
– 1 Becher Sauerrahm
– Parmesan
– Stück Butter
– Bouillon zum auffüllen (8 dl bis 1 l)
Zubereitung
1. Schritt: Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazu geben und glasig andünsten.
2. Schritt: Risottoreis dazu geben und kurz mitdünsten bis er glasig ist.
3. Schritt: Mit dem Weisswein ablöschen und diesen einkochen lassen.
4. Schritt: Mit warmer Bouillon immer wieder auffüllen bis zur gewünschten Härte des Reiskorns.
5. Schritt: Schnittlauch mit dem Sauerrahm gut durchmixen und zum Risotto dazu geben.
6. Schritt: Mit Butter und Parmesan verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
En Guete!
Über
In unserer Schlemmerrubrik «Kochtopf» gibts leckere Kreationen von Philipp Audolensky zum Nachkochen.
Philipp Audolensky führt seit 2006 das Restaurant «Rosmarin» an der Rathausgasse. Für seine hoch qualitative, saisonal geprägte Küche verwendet er ausschliesslich Schweizer Produkte, die er von regionalen Betrieben und am Wochenmarkt bezieht.