Adventskalender_2022

#24 «Rosmarin»

Jeden Abend von Dienstag bis Samstag wird man im «Rosmarin» kulinarisch nach allen Regeln der Kunst verwöhnt. In seinem Restaurant an der Rathausgasse zaubert 15 Gault Millau-Punkte-Koch Philipp Audolensky wahre Kunstwerke auf die Teller. Nun steht für das «Rosmarin» eine Konzeptveränderung an.

Von Olga Kuck

Seit 16 Jahren umsorgt Philipp Audolensky seine Gäste mit viel Leidenschaft, Freude und Herzblut im «Rosmarin». Auch wenn das Lokal klein scheinen mag, kommt hier nur Grossartiges auf den Tisch. Gekocht wird saisonal und mediterran inspiriert, dazu gibt es eine erlesene Weinkarte mit regionalen Einflüssen. Die bescheidene Raumgrösse hat auch Vorteile: von einigen Plätzen aus kann man direkt in die offene Küche schauen und Philipp Audolensky bei seinem Handwerk bestaunen. Am liebsten macht der mehrfach ausgezeichnete Koch Schmorgerichte und vegane Menüs, da er hier sehr kreativ wirken kann. Auf Nachfrage nach seinem Lieblingsessen glänzt der Gourmet durch Bodenständigkeit: sein Leibgericht sind Rösti mit Raclettkäse.

Jünger, persönlicher – und etwas wilder

Während all der Jahre stand das «Rosmarin» nie still, sondern ging mit der Zeit. Die aktuellen Entwicklungen brachten Philipp Audolensky dazu, sein Konzept dieses Jahr etwas anzupassen. Schon lange trägt er nämlich die Idee im Herzen, ein Restaurant zu führen, das weitgehend von ihm alleine betrieben wird. Diesen Plan setzt er seit September 2022 auch um. Die Gästezahl wurde reduziert und der Mittagstisch gestrichen. Dafür gibt es abends ein Menü von 5 – 7 Gängen, inklusive Weinbegleitung. Spezielle Wünsche (vegetarisch, vegan oder Unverträglichkeiten) kann man dem Chef telefonisch mitteilen. Die Qualität bleibt so auf dem gewohnt hohen Niveau, dafür wird ein Besuch im «Rosmarin» noch persönlicher. Bon Appétit!

Das «Rosmarin» verlost zum 24. Dezember: einen «Verwöhnabend» mit 5-Gänge Menü für zwei Personen, inklusive Weinbegleitung.

Um an der Verlosung teilzunehmen, beantworte folgende Wettbewerbsfrage:

  • Welches ist das Lieblingsessen von Philipp Audolensky?


Du kennst die Antwort? Super! Schreib uns eine E-Mail mit der Lösung, deinem Namen, Adresse und dem Betreff «I Love Rosmarin» an advent@welovelenzburg.ch.Teilnahmeschluss ist der 27. Dezember 2022 um 23:59 Uhr. Viel Erfolg!