Kochtopf

Zum Nachkochen: Passionsfrucht- Crème Brûlée

Dieses feine Dessert rundet jedes Essen bestens ab.

Von: Olivia Pulver

Rezept von Philipp Audolensky


Die Inhaltsangaben sind für acht Portionen gerechnet.

Zutaten

50g Passionsfruchtpulp
80g Zucker
EL Honig

½ l Vollrahm
½ Stange Vanille ausgekratzt
90 g Zucker

240 g Eigelb

80g Zucker zum Karamellisieren.

Zubereitung

1. Schritt: Passionsfruchtpulp mit Zucker und Honig aufkochen und ca. 5 min köcheln lassen. Abkühlen.

2. Schritt: Rahm, Vanille und Zucker aufkochen Kochend zügig auf die Eigelbe, rühren und dann sofort wieder in den heissen Topf, aber nicht mehr kochen!

3. Schritt: Passionsfrucht- Sirup beigeben.

4. Schritt: Passieren! Abfüllen und abgedeckt bei 90 grad Dampf ca. 30 – 40 min pochieren oder im Wasserbad ca. 60-70 min bis die Masse gestockt hat.

Anrichten

Die Crèmes abkühlen lassen. Die abgekühlten Cremes mit Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

En Guete!